콜롬비아 수단 루메 내추럴 100g
COLOMBIA EL TRIUNFO SUDAN RUME NATURAL
16,000

최대 적립금
560원 적립 예정
배송방법
택배
택배3,500원
20,000원 이상 무료 배송
제주지역 추가 3,500원 / 도서산간 지역 추가 3,500원
방문수령
무료배송
배송비결제
선결제

원두량

원두량 원두량

분쇄도

분쇄도 분쇄도
총 상품 금액
총 수량 0 0
배송방법
택배
선결제
배송비
3,500원

20,000원 이상 무료 배송

제주지역 추가 3,500원 / 도서산간 지역 추가 3,500원

배송비
무료배송
  • 상세정보
  • 후기
2024-2025' Winter

HOLIDAY SPECIAL

요거트의 부드러운 산미와 블루베리크림치즈 같은크리미한 질감, 생동감 있는 열대 과일의 향미
설레는 겨울 시즌에 추천드리는 특별한 원두 커피입니다.

무제-1.gif

보마 고원(Boma Plateau)은 야생 아라비카 커피가 자라는 몇 안 되는 지역으로 아라비카 품종의 원산지인 에티오피아와 접해 있습니다.
수단 루메(Sudan Rume), 또는 RS-510은 수단 남동쪽에 위치한 보마 고원의 루메 계곡(Rume Valley)에서 1942년에 발견되었습니다. 게이샤와 같이 아프리카 토착 품종으로 분류되며 티피카(Typica)와 버본(Bourbon) 품종의 기원이 되는 품종으로 추측되고 있습니다. 구리색 잎과 커피 베리 병(CBD, Coffee Berry Disease)에 대한 강한 저항성이 특징입니다. 나무의 생명력이 강하고 플레이버가 섬세하지만, 생산량이 적기 때문에 상품 가치를 인정받지 못하고 다른 품종과의 교배 등 연구 목적으로만 쓰여 온 비운의 품종이었으나, 스페셜티 커피 문화가 대두되면서 조명받게 되었습니다.


GOPR0242-1.jpg

아버지의 노련함이 담긴 깨끗하고 섬세한 커피, 아들들의 도전정신이 개척한 펑키한 커피 라쏘 가족의 엘 트리운포 농장은 명실공히 새로운 트렌드를 개척한 농장입니다. 
몇년 동안 커피 산업에 종사하며 저축한 돈으로 사실 그리 크지도 대단해 보이지도 않지만 그토록 원했던 농장을 가지게 된 Jose Uribe Lasso는 농장의 이름을 승리 라는 뜻의 ‘El Triunfo’로 지었습니다. 
이때까지만 해도 Jose Uribe Lasso는 알지 못했습니다. 그의 두 아들 Nestor 과 Adrian 이 몇 년 후 콜롬비아 커피 산업의 미래에 크게 기여할 농부들이 될 것 이라는 것을요. 이들이 El Diviso 농장의 Nestor Lasso 와 Adrian Lasso입니다.
El Diviso 이후 Lasso가족은 새로운 특수 커피품종의 생산을 늘리기 위해 토지를 더 늘리기로 결심하고 새로운 농장을 구매하였습니다. 이 새로운 농장의 이름은 그들의 아버지 첫 농장의 이름을 따라 ‘ El Triunfo’ 라 부르기로 하였습니다.
Nestor 네스토르와 Adrian 아드리안 형제가 엘 트리운포 농장을 신세대 스페셜티 커피의 중심의 반열에 올릴 수 있었던 배경에는 농장의 설립자인 아버지 Jose Uribe Lasso 호세 우리베 라쏘 씨의 노련함이 있었습니다.


콜롬비아 수단 루메 내추럴

  • 재배지역 : Las Margaritas, Calcedonia
  • 품종 : Sudan Rume
  • 가공방식 : Natural
  • 재배고도 : 1,750m
  • 농장: El Triunfo
  • 로스팅 포인트 : 아그트론 66
    COE Score : 91
  • Blueberry Cream Cheese, Grape, Musk, Passion Fruit

  • 블루베리 크림치즈 같은 요거트 산미와 크리미한 질감, 열대과일의 향미
추천 브루잉 레시피

추출도구 : 하리오 드리퍼
원두 : 18g / 뜸들이기 : 40g

HOT. 1차 추출(40초) : 140g / 2차 추출(1분50초) : 100g
총 추출량 : 280g

ICE. 1차 추출(40초) : 70g / 2차 추출(1분30초) : 60g
총 추출량 : 180g

권장 추출
핸드드립, 커피메이커, 프랜치프레스, 모카포트, 에어로프레소


  • 권장 에이징(가스빼기) 기간  3일-5일 이상
  • 평일 기준 11시 이전 주문 당일 로스팅 발송
온라인 주문하신 원두를 방문수령 하시는 경우 '배송메모' 란에 매장 방문일과 시간을 꼭 남겨 주세요.편안한 공간과 무료 커피를 즐기시면서 사용하시는 도구에 대한 추출법, 원두에 대한 궁금한 것들에 대해 504b로스터리의 친절한 스탭들과 이야기를 나눌수 있습니다.

커피 장비에 따라 원두 선택이 달라지나요 ?

블렌딩 원두는 에스프레소 머신 기반으로 로스팅을 진행하며, 에스프레소 머신과 모카포트에 포커스가 맞춰져 있습니다. 싱글 원두는 핸드드립으로 드시는 것을 추천드립니다.
당일 로스팅 된 원두가 제일 맛있나요?

로스팅 과정에서 커피 내부에 생긴 탄소성분이 추출을 방해할 수 있고 커피맛을 방해하는 요소로 작용할 수 있습니다. 강하게 볶은 원두는 로스팅 날짜로 부터 일주일, 약하게 볶은 원두는 2~3일 후 드시는 것을 추천드립니다. 또한, 로스팅 날짜로 부터 한달 이내로 드시는 것을 권장드립니다.
원두 보관 방법은 어떻게 해야 하나요? 

원두 개봉을 하셨다면 포장 봉투의 공기를 최대한 빼고 보관해주세요.
최대한
자외선이 닿지 않는 건조한 상온에 보관해 주시는 것을 추천드리며, 장기간 보관 시에는 밀폐용기를사용해 주세요.
원두에 오일이 많으면 안좋은가요?

로스팅 정도에 따라 약하게 볶은 밝은 색의 원두는 오일이 적게 나타나고, 강하게 볶은 원두는 오일이 많이 나타납니다. 원두의 볶음도에 따라서 생기는 자연적인 현상이니 안심하셔도 됩니다. 
커피에서 쓰고 신맛이 나요

커피에서 쓴맛이 난다면, 커피 분쇄도를 조금 굵게 해주시거나 사용 물의 온도를 2~3도 낮춰 추출을 해보세요. 커피에서 쓴맛은 커피의 추출량과 물의 온도, 분쇄도에 따라 달라질 수 있습니다.

커피의 신맛은 분쇄가 너무 굵거나 추출시간이 짧아 신맛으로 느껴질 수 있습니다. 위의 안내드린 내용을 참고하여 나만의 레시피를 만들어 보세요.

moc_스티커_200.png
2022년 마스터오브카페(MOC) 
로스팅 부문 업체전 최종 1위

2021년 싱글빈 부문 TOP10
2020년 밀크마스터 부문 TOP10

올오브콘테스트_400.png
2024년 올오브콘테스트
싱글 부문 금상
블랜딩 부문 동상

배송 정보
- 주문하신 제품은 직접수령, 택배 선택하실 수 있으며 총 구매금액 30,000원 이상시 무료 배송됩니다.
- 산간벽지, 도서지방은 별도의 추가 택배비가 청구 될 수 있습니다.
교환/환불 규정
- 신선상품 특성상 반품은 불가하며, 주문하신 제품과 상이한 제품을 수령하셨을 경우 평일 기준 2일 이내에 교환 신청을 해주셔야 합니다.
- 어떠한 경우건 제품 개봉시 교환은 되지 않습니다.