이 지역은 Abaya 호수와 Yirgacheffe 사이에 위치하고 있습니다. 이르가체페의 최고의 내추럴 프로세스 커피 생산지입니다.
9천명이 넘는 이 지역 농부들이 화학물질이 없는 유기농 방식으로 재배하고 있으며, 버려진 커피체리를 퇴비로 재활용하는 등 자연친화적인 방식을 고수하고 있습니다.
에티오피아 겔레나 아바야 게이샤 내추럴
재배지역 : Gelena
품종 : Geisha
가공방식 : Natural
재배고도 : 1,800~2,050m
농장: Various Farm
로스팅 포인트 : 아그트론 69
Guava, Peach, Plum, Blueberry, Brown Sugar, Round Body
다채로운 과일의 향미와 부드러운 산미, 풍성하고 깊은 단맛
추천 브루잉 레시피
추출도구 : 하리오 드리퍼
원두 : 18g / 뜸들이기 : 40g
HOT. 1차 추출(40초) : 140g / 2차 추출(1분50초) : 100g
총 추출량 : 280g
ICE. 1차 추출(40초) : 70g / 2차 추출(1분30초) : 60g
총 추출량 : 180g
권장 추출
핸드드립, 커피메이커, 프랜치프레스, 모카포트, 에어로프레소
권장 에이징(가스빼기) 기간 3일-5일 이상
평일 기준 11시 이전 주문 당일 로스팅 발송
온라인 주문하신 원두를 방문수령 하시는 경우 '배송메모' 란에 매장 방문일과 시간을 꼭 남겨 주세요.편안한 공간과 무료 커피를 즐기시면서 사용하시는 도구에 대한 추출법, 원두에 대한 궁금한 것들에 대해 504b로스터리의 친절한 스탭들과 이야기를 나눌수 있습니다.
커피 장비에 따라 원두 선택이 달라지나요 ?
블렌딩 원두는 에스프레소 머신 기반으로 로스팅을 진행하며, 에스프레소 머신과 모카포트에 포커스가 맞춰져 있습니다. 싱글 원두는 핸드드립으로 드시는 것을 추천드립니다.
당일 로스팅 된 원두가 제일 맛있나요?
로스팅 과정에서 커피 내부에 생긴 탄소성분이 추출을 방해할 수 있고 커피맛을 방해하는 요소로 작용할 수 있습니다. 강하게 볶은 원두는 로스팅 날짜로 부터 일주일, 약하게 볶은 원두는 2~3일 후 드시는 것을 추천드립니다. 또한, 로스팅 날짜로 부터 한달 이내로 드시는 것을 권장드립니다.
원두 보관 방법은 어떻게 해야 하나요?
원두 개봉을 하셨다면 포장 봉투의 공기를 최대한 빼고 보관해주세요. 최대한 자외선이 닿지 않는 건조한 상온에 보관해 주시는 것을 추천드리며, 장기간 보관 시에는 밀폐용기를사용해 주세요.
원두에 오일이 많으면 안좋은가요?
로스팅 정도에 따라 약하게 볶은 밝은 색의 원두는 오일이 적게 나타나고, 강하게 볶은 원두는 오일이 많이 나타납니다. 원두의 볶음도에 따라서 생기는 자연적인 현상이니 안심하셔도 됩니다.
커피에서 쓰고 신맛이 나요
커피에서 쓴맛이 난다면, 커피 분쇄도를 조금 굵게 해주시거나 사용 물의 온도를 2~3도 낮춰 추출을 해보세요. 커피에서 쓴맛은 커피의 추출량과 물의 온도, 분쇄도에 따라 달라질 수 있습니다.
커피의 신맛은 분쇄가 너무 굵거나 추출시간이 짧아 신맛으로 느껴질 수 있습니다. 위의 안내드린 내용을 참고하여 나만의 레시피를 만들어 보세요.
2022년 마스터오브카페(MOC)
로스팅 부문 업체전 최종 1위
2021년 싱글빈 부문 TOP10
2020년 밀크마스터 부문 TOP10
2024년 올오브콘테스트
싱글 부문 금상
블랜딩 부문 동상
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