신의 커피라 불리우는 게이샤 커피는 1930년 에티오피아의 야생에서 수집되었으며 이후 파나마 전역에서 재배하였지만 생육이 어려워 주목 받지 못하다 에스메랄다 농장의 게이샤가 경매에서 높은 점수를 받으며 그 이름을 알리게 되었습니다.
일반 커머셜 가격의 100배가 넘는 가격으로 판매되면서 많은 농장에서 게이샤를 재배하게 되었고 현재는 코스타리카, 콜롬비아, 과테말라 등의 여러 나라에서 재배되고 있습니다.
게이샤 커피는 플로럴한 향미와 꿀 같은 단맛, 감귤류의 산미, 뛰어난 플레이버로 많은 사랑을 받고 있습니다.